Möchten Sie anschließend auf die weiterführenden Links,
so denken Sie bitte daran, dass ein Mindesalter von 16
Jahren Voraussetzung ist.
Dieses ist eine Initiative der deutschen Brauer
Radeberger Gruppe
Die Radeberger Exportbierbrauerei gehört zu den modernsten Brauereien Europas. Sie ist Deutschlands größte private Brauereigruppe und gehört zum Backkonzern Dr.Oetker.
Möchten Sie mehr erfahren, klicken Sie das Bild an und Sie gelangen auf die Webseite von Radeberger.
So gehört auch das friesisch herbe Jever, welches 1848 erstmals in Erscheinung tritt, zur Brauereigruppe Radeberge. Dieses Bier wurde von einem König gebraut. Ein König ohne Krone, denn der Mann hieß nur König. Während zur damaligen Zeit das Bier in Krüge ausgeliefert wurde, kam 1870 die erste grüne Jever Flasche auf dem Markt. Das Besondere an dem Bier ist, dass eine Spur mehr Hopfen hinzu kommt. So entsteht 1934 der friesisch-herbe Geschmack und so genießt man dieses Bier heute noch.
Möchten Sie mehr erfahren, klicken Sie das Bild an und Sie gelangen auf die Webseite von Jever.
Die Idee Vitamalz herzustellen, wurde 1920 von Ferdinand Glaab aufgegriffen, da dem Wissenschaftler Fritz Lux es gelungen ist, aus dem Plasma von Hefezellen Vitamin B1 freizulegen. Das Vitamalz ist ein reines Naturprodukt! Und das wird es immer bleiben, da die Brauereien des Vitamalz-Verbundes den Malztrunk nach einheitlicher Grundrezeptur und in gleicher Produktausstattung herstellen.
Möchten Sie mehr erfahren, klicken Sie das Bild an und Sie gelangen auf die Webseite von Vitamalz
Duckstein
1640 wurde Duckstein erstmals in einem Gildebrief urkundlich erwähnt wobei die Geschichte von Duckstein in Königslutter beginnt. Preußenkönigs Friedrich Wilhelm I. benannte es 1713 als sein Lieblingsbier. Sie genießen das Bier mit seinem unverwechselbaren und außergewöhnlichenGeschmack aus eine Sommelierglas, dass alle Genusskomponenten voll zur Entfaltung bringt. Ihre Geschmacksknospen kommen dabei voll auf ihre Kosten.
Möchten Sie mehr erfahren, klicken Sie das Bild an und Sie gelangen auf die Webseite von Duckstein.
Krombacher
Die Familien-Hausbrennerei wird urkundlich 1803 erwähnt. Nun wird der Braubetrieb zum Gewerbe. Im Jahr 1835 fährt die erste Eisenbahnlinie in Deutschland. Ihre erste Ladung waren Bierfässer. 1871 wird der Transport saisonunabhängig, da auch erstmals die Kühltechnik von Carl von Linde (heutige Linde AG) zum Einsatz kommt. Nicht nur für die Krombacher Brauerei war das DIE Erfindung. Zum Ende des 19.Jahrhundert gelingt es der Krombacher Brauerei das Pilsener Bier herzustellen.
Möchten Sie mehr erfahren, klicken Sie das Bild an und Sie gelangen auf die Webseite von Krombacher.
Unsere Weine
Die heutige Greek Wine Cellars wurde 1895 unter dem Namen Vassili Kourtakis in Griechenland gegründet. Ab 1980 wurden dann die ersten Exporte getätigt. 2002 gingen über 20 Mill. Flaschen in den Export.
Schon im Altertum baute man Wein auf der griechischen Insel Samos an. Diese liegt in der östlichen Ägäis und ist eine der sonnenreichsten Gebiet Griechenlands. Heute umfassen die Weinberge ca. 800 Ha. Der Retsina kommt aus der Mitte Griechenlands, aus Viotia. Dort liegt das größte Weinanbaugebiet. Dort werden die weißen Trauben Savatiano und Roditis angebaut, aus denen der Retsina vinifiziert wird. Dieser Wein wurde 1955 landesweit durch den Sohn Dimitri Kourtakis bekannt. Westlich gelegen liegt Patras wo der Mavrodaphne angebaut wird (die Traube stammt selbst aber von den Ionischen Inseln). Auch die schwarzen Korinthen, die dem Wein zugesetzt werden, finden dort in Achaia ihren Ursprung. Und mit 5.000 Ha ist es eines der größten Weinanbaugebiete des Landes.1986 gehen die Apelia Weine in Produktion.
Möchten Sie mehr erfahren, klicken Sie das Bild an und Sie gelangen auf die Webseite von greek cellars.